Care724平台會員條款
歡迎您使用Care724平台(網址:www.Care724.com及其相關應用程式,以下簡稱「本平台」),本平台係由特普斯股份有限公司(公司統一編號:82879625)所設計、擁有、維護。本平台為第三方照顧服務媒合平台。 當您選擇註冊成為Care724平台會員之前,應詳細閱讀下列條款,有鑒於註冊本平台後,即可使用本平台服務並完成交易,依其交易性質, <Care724平台會員條款> (以下簡稱「會員條款」)並不適用消費者保護法有關7日審閱期間之規定,但您仍有充裕時間詳閱以下條款,當您註冊完成後(且勾選已詳讀並同意Care724平台會員條款),即視同您已詳閱及充分了解以下所有條款及其後修改變更,並同意成為本平台會員,願意遵守及接受本會員條款及其後修改變更之拘束,包含於本平台上所成立之服務合約內容。 本平台將恪守個人資料保護法之規定,蒐集、處理及利用您與被照顧者之個人資料。
一. 名詞定義
1. 本平台:網址:www.Care724.com及其相關應用程式。 2. 會員:所有註冊本平台並同意本平台會員條款者,會員可另外完成 “成為服務者”流程後成為“服務者”,會員可同時為“預訂者”以及“服務者”。 3. 預訂者:註冊成為本平台會員,為自己或為其被照顧者,於本平台上媒合適合之服務者,並完成付款交易,與服務者成立服務合約之人。 4. 服務者:註冊成為本平台會員,並完成 “成為服務者”流程,接案後與預訂者成立服務合約,並依約提供照顧服務之人。 5. 被照顧者:服務者與預訂者成立之服務合約中,實際被照顧服務之對象。 6. 服務合約:預訂者利用本平台媒合尋找服務者,而於服務者同意接受預訂者之預訂請求時成立之服務合約,服務合約內容包括該次預訂服務之時間、地點、項目、費用,及被照顧者之相關資訊等等。 7. 服務費用:服務者自訂之時薪及特殊加價費用乘上預訂者預訂之時數,適用優惠調整後之價格,經由與本平台合作之第三方支付商協助向預訂者收取之金額。 8. 第三方支付商:與本平台簽約合作之第三方支付業者(藍新金流),為本平台之代收代付金流處理商,並負責服務費用之價金保管。
二. 註冊會員
1. 您同意註冊時應提供正確、最新及完整的個人資料(如姓名、電子郵件、手機號碼等),絕無虛偽不實,本平台有權驗證您所提供的資訊正確性。如果資訊有更新,為了確保您的權利,您應即時修改留存於本平台之資料,並確保所留存的資料均為完整、正確。若您提供任何錯誤或不實或不完整的資料,除您必須自行負擔因此造成的損失外,本平台有權逕行暫停或終止您的會員帳號,並拒絕您使用本平台服務之全部或一部。若涉及民、刑事糾紛者,本平台亦會配合檢察或司法機關,提供會員必要之個人資料以供查證。 2. 您同意於註冊會員後,聲明並保證下列事項: (1)不會授權、出借、轉讓或以任何其他方式,使第三人使用您的帳號,並對帳號密碼,負有保密義務; (2)不會利用本平台之服務,對他人造成騷擾或產生不便; (3)不會干擾、或以任何方式損壞本平台之服務或本平台之正常運作; (4)不會將本平台之服務及所得之資訊,為不當使用,或用於任何非法目的; (5)對於應予保密之個人資料,不會任意散布或為其他使用; (6)於使用本平台時,應遵守相關法律; (7)提供給本平台之資訊均屬正確且完整,絕無虛偽不實,且於本平台要求驗證資訊時,予以配合。若故意提供虛偽之個人資料而引人陷於錯誤,因而造成他人之損害時,必須負擔相關之民、刑事責任;若因而導致本平台之損害,應負相關之賠償責任。 您已確實知悉,若有違反上述任一規定者,本平台有權逕行暫停或終止本人之會員帳號,並拒絕本人使用本平台服務之全部或一部。 3. 若您未滿二十歲,或為法令規定未具備完全行為能力之人,請您由法定代理人陪同閱讀本會員條款,在您的法定代理人詳讀、瞭解並書面同意後,您才能使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,即代表您的法定代理人已詳讀、瞭解並同意接受本條款的所有內容及其後修改變更。
三. 平台服務內容
1. 本平台服務內容包含但不限於資訊發布、媒合、訂單管理、成立雙方服務合約,以及與第三方支付商簽約合作代收代付、價金保管等交易相關服務。 2. “預訂者”以及 “服務者”各別服務內容如下: ● 預訂者: (1)註冊前可以瀏覽服務者之部分資訊,自行依其需求(時間、地點、服務項目、服務者之資格文件、評價等)審慎篩選出適合之服務者,提出申請預訂前需完成會員註冊。 (2)預訂者僅能預訂距今兩個月內之服務時間。 (3)預訂者可對多個服務者申請預訂,並使用信用卡支付費用,待收到第一個回覆同意接案之服務者,本平台始會進行請款動作,此即訂單及服務合約成立。 (4)訂單及服務合約成立後,可利用內建訊息功能與服務者聯繫。 (5)服務內容將謹遵服務合約執行,故預訂者需審慎評估所需服務項目及需求,若服務過程有任何爭議,將依服務合約為依據,本平台並有最終裁決權。 (6)服務完成後,預訂者可給予服務者評價。 ● 服務者: (1)註冊會員後,另外再完成 “成為服務者”流程,至少需提供大頭照、身分證、警察刑事紀錄證明書(良民證)、驗證電子郵件及手機號碼,本平台驗證完身分證明文件,才會發布刊登其服務頁面於本平台供瀏覽接案。 (2)為保障隱私,未註冊之會員僅能看到服務者之部分資訊,資格文件(包含身分證、體檢報告、良民證及證照等)亦只會以文字顯示資格或驗證狀態,僅本平台人員能看到文件內容。 (3)由服務者自行訂定接案相關時間、服務費用定價,以及向預訂者提出的服務守則等。本平台僅開放距今兩個月內之服務時間。 (4)服務者收到預訂申請,須於24小時內回覆接受或拒絕接案,未於期限內回覆視為拒接案,且若預訂者申請多位人選,由最快回覆者接案。服務者可考量預訂者之被照顧者資訊(性別、年齡、體重、服務地點、身體狀況等等)及會員評價等內容,並需依其自身條件自行判斷是否接案。 (5)訂單及服務合約成立後,可透過內建訊息功能與對方聯繫。 (6)服務者需依服務合約內容完成服務,並自行負服務合約的相關責任及義務。 (7)完成服務後,您可給予預訂者評價。 (8)本平台確認服務完成後,第三方支付商將由每筆訂單之服務費用中,扣除手續費(包含信用卡手續費),並依本平台指示約每個禮拜結算將款項自動匯至您填寫之金融機構帳戶中。 3. 您瞭解並同意,服務項目若為翻身拍背、簡易肢體關節活動、身體清潔、大小便處理、協助移位、鼻胃管灌食、管路清潔照護,服務者至少需要照服員訓練結業證書或照服員單一級證照,本平台亦會控管預訂者能選取的服務項目。另外,服務者不得提供抽痰、灌腸、更換管路等任何醫療及護理行為。 4. 本平台僅為第三方辦理媒合預訂者與服務者之平台,但並不保證媒合成功,服務合約係由預訂者依其需求、服務者依其自身條件,由雙方自行判斷並締結合約,本平台非服務合約之當事人,預訂者與服務者應同受服務合約內容之約束。 5. 本平台未提供任何照顧服務,亦非承包商,且未提供派遣服務;服務者與本平台間,亦無直接或間接之委任、派遣或勞務關係;本平台對於服務者,亦無選任、監督、管理之權限與行為。 6. 您瞭解並知悉,本平台非長照服務機構,所提供之服務不包含長照服務。 7. 您瞭解並同意,交易之內容係在預訂時間內服務所預訂之項目,若雙方有爭議,將不以完成所有服務合約上之服務項目為唯一依據。服務者並應盡善良管理人之注意(社會一般誠實、勤勉而有相當經驗之人,所應具備之注意)。 8. 預訂者與服務者得於完成服務後相互評價,若評價有爭議,本平台有權介入調查,並保留最終決定評價之權利。 9. 服務者依預訂時間到達服務地點提供服務,若有服務合約內容履行所發生之爭議,包括但不限於服務者服務品質不如預期、態度不佳等情形;或預訂者之要求不在服務合約內容項目或時間內,或違反合約等情況,本平台有最終裁決權,得自行裁量是否辦理退款及退款金額,及對服務者及預訂者之處置。 10. 服務者、預訂者、或本平台得隨時修改或更新於本平台刊載之資訊,您有責任自行至本平台查看最新資訊。
四. 免責聲明
1. 您瞭解並知悉,本平台不提供醫療及護理服務,本平台所分享之醫療或護理信息僅供參考,本平台不為訊息之正確性及有效性負最終責任並不可替換或替代任何專業之醫療或護理建議,您應該諮詢經過適當培訓的專業醫療或護理人員,以滿足醫療或護理需求。 2. 本平台服務不包括任何形式的醫療護理。若服務者與被照顧者發生緊急情況,本平台對於服務者的任何作為或不作為所造成的任何損害概不負責。服務者是否提供緊急處理是由服務者自行決定,若有進行緊急處理,預訂者將需另行支付任何緊急處理相關的費用。 3. 您瞭解並同意,於任何情況下,本平台所承擔之責任總額,應以該次訂單(服務合約)上之總費用為上限。 4. 您瞭解並知悉,自本平台人員或經由本平台服務取得之建議或資訊(如來自服務者及預訂者之資訊等),無論係書面或口頭,均不構成本平台對您之任何承諾或保證。 5. 您瞭解並知悉,您於會員註冊、被照顧者資訊、及成為服務者網頁以外之其他網頁(例如:與會員間之訊息內容等),主動提供個人資料如電子郵件、姓名、電話等,不在本會員條款個人資料保護範圍之內,您應自行評估在類似虛擬開放空間之資料安全性。 6. 您瞭解並知悉,本平台未能針對會員所填寫全部資料事先加以審查,雖會定時抽檢,但無法保證其正確性、完整性。會員之公開資訊或傳送的訊息,均由提供者自負責任。 7. 您同意不對本平台就以上情形之發生,為民事損害賠償之請求,亦不任意公開散佈有損本平台或其負責人、受僱人商譽或名譽之言論或文字。
五. 取消服務:
1. 預訂者: (1)若預訂者於預訂之服務時間24小時以前取消訂單,本平台將辦理全額退款(當筆訂單之實際支付金額);但若於預訂之服務時間24小時以內取消訂單,不論服務者是否已實際提供服務,均不得要求退款。 (2)若服務者取消訂單,本平台將盡力協助找到替代人員,若無法替代,本平台將全額退款(當筆訂單之實際支付金額),惟本平台並不對無法提供替代照顧人員負賠償責任。 2. 服務者: (1)若預訂者於預訂之服務時間24小時以前取消訂單,服務者將不會收到任何款項;若預訂者於預訂之服務時間24小時以內取消訂單,服務者仍可收到該筆訂單之服務費用(預訂者實際支付金額扣除手續費後)。 (2)若服務者遇不得已因素需取消訂單,本平台將會顯示您的取消記錄於您的服務頁面上,以供預訂者參考。
六. 一般收付款條款
1. 您瞭解並同意,對於使用本平台服務而產生之相關費用時(包括但不限於支付給服務者之服務費用及其他平台加值服務等),本平台有權利用您於本平台留存之信用卡資料,向第三方支付商請求代為支付或代為收取該費用。本平台將保留在您的信用卡上授權、請款、取消授權、退款之權利。此外,您同意本平台可以留存您的信用卡資訊(除了信用卡安全驗證碼CVC以外),以便未來交易之方便性,並同意本平台/第三方支付商可以對您的信用卡資訊進行驗證和預先授權,您同意承擔銀行或其他金融服務提供商對您徵收的任何額外費用。 2. 服務者瞭解並同意,服務者需於成為服務者流程中,提供戶名為服務者姓名之金融機構帳戶資訊及必要之個人資訊(如身分證資訊、email、電話、聯絡地址等),以使用本平台服務收款。本平台有權將您之資料提供給與本平台簽約之第三方支付商(藍新金流)使用(詳細請閱本會員條款第七條),您同意由第三方支付商代為收取服務費用,並於服務完成前執行價金保管,服務完成後依本平台之指示由第三方支付商依據與本平台約定之撥款及提領機制執行。您同意依本會員條款之第五條取消服務規定,由本平台指示第三方支付商執行退款作業。此外,您同意本平台可以留存您的金融機構帳戶資訊,並同意本平台/第三方支付商可以對您留存的帳戶資訊進行驗證。 3. 您瞭解並同意,除本平台之加值服務外(如視訊面試),本平台僅會向服務者收取成交之服務費用手續費(包含信用卡手續費)。服務費用由服務者自行訂價,適用優惠調整價格後,由與本平台簽約的第三方支付商向預訂者收取款項後,扣除手續費,並依本平台指示於服務完成後,將款項撥款給服務者。 4. 本平台計算服務費用時,以服務者自訂之每小時、半天、一天價格換算成時薪四捨五入至小數點兩位,再乘上預訂之時數,四捨五入至整數。 5. 為避免疑義,被照顧者所需之相關耗材費用、代買之物品或餐食費用、陪同外出或就醫之車資或掛號費等等,並不包括在服務費用之中,應由預訂者額外自行負擔。 6. 服務者瞭解並同意,會配合本平台不定期推出之相關優惠折扣活動,以提高成交機會,服務者收到之款項為預訂者實際支付的最終價格(適用優惠調整後的金額)扣除手續費後之金額。本平台會提前以email通知服務者相關優惠活動內容,若服務者未即時反應,視為同意參與本平台優惠活動。
七. 代收代付及價金保管金流交易—第三方支付商(藍新金流)之條款
1. 真實資料提供之義務: 您暸解並同意,本平台為與第三方支付商藍新金流合作執行本平台交易金流目的範圍內,得將服務者之資料提供予藍新金流建立藍新金流會員帳戶,涉及個人資料之部分亦同,並保證提供的所有資料之內容均為真實。 服務者之資料如有變更時,應立即通知本平台,並依本平台之指示進行變更。 經本平台或藍新金流發現服務者所提供之資料不真實或與現狀不符者,本平台或藍新金流有權暫時停止提供本平台會員帳號及藍新金流服務,待服務者更正後始恢復之,服務者不得異議。 您暸解並同意,藍新金流於執行本平台交易金流目的範圍內,得將交易資料提供予藍新金流之業務相關單位,包括但不限於聯合徵信中心、聯合信用卡處理中心、國際信用卡組織、信用卡收單機構、藍新金流主管機關指定之機構等,供其蒐集、處理(包括委託第三人處理)、利用,或依主管機關或司法機關之要求進行提供。 2. 服務者之手續費:每筆成交訂單之服務費用(預訂者實際支付金額)乘上手續費率。 (1)手續費費率以本平台及藍新金流服務會員系統公告為依據。 (2)服務者同意藍新金流得於每筆服務費用交易金額中扣除手續費後,再簿記予服務者。 (3)本平台統一調整手續費時,本平台得於本平台上公告或以電子郵件通知服務者。如服務者不同意調整後之手續費率,應立即停止使用本平台。 (4)上述費用計價時,概以新臺幣為計價結算單位,元以下四捨五入。不足一元以一元計。 3. 信用卡請款作業: (1)本平台將於確認訂單交易成立時,發動信用卡請款指示。 (2)您瞭解並同意,於本平台所生之信用卡交易款項,依據本平台與藍新金流約定之信用卡請款機制執行之。 4. 服務完成後之撥款作業: (1)本平台確認服務完成且距交易成立5天後,藍新金流始得進行撥款(服務費用請款金額扣除退款金額及交易爭議帳款金額)至服務者之藍新金流會員帳戶。 (2)服務者瞭解並同意,於本平台所生之交易款項,皆由本平台依據與藍新金流約定之撥款機制執行之。 5. 退款作業: (1)由本平台統一向藍新金流發動退款指示,惟該筆交易成立九十天後,不得申請退款,藍新金流亦無退款之義務。 (2)您瞭解並同意,本平台所生退款,依據本平台與藍新金流約定之退款機制執行之。並由本平台提供預訂者及服務者之退款所需資料予藍新金流,以利藍新金流完成退款作業,且應遵守個人資料保護等相關法令。 6. 提領作業:款項自動匯轉至服務者之金融機構帳戶。 (1)交易款項撥款至服務者之藍新金流會員帳戶後,以本平台與藍新金流約定之自動提領機制執行之,待藍新金流收到系統指示後,將於二個工作日內完成款項匯轉至服務者記載於本平台之金融機構帳戶。 7. 藍新金流會員帳戶負值匯回作業: (1)服務者瞭解並同意,交易如發生以下情事:包括但不限於違反主管機關法規命令或收單機構規範、消費者交易爭議、交易退款金額等,藍新金流將執行服務者之藍新金流會員帳戶扣款行為,本平台不得異議。 (2)惟若服務者之藍新金流會員帳戶餘額不足以抵償,導致藍新金流會員帳戶餘額呈現負值,服務者應於藍新金流或本平台通知限期內,將其藍新金流會員帳戶餘額負值款項等額匯回藍新金流指定之金融機構帳號。 (3)服務者因前項事由所為之匯款,如有匯款手續費發生,一律由服務者負擔之。
八. 不得私下交易:
1. 服務者不得向經本平台媒合及服務過之預訂者或被照顧者提供引誘私下交易的內容,或招攬照顧服務之網址或連結,若經查違約情況屬實者,應無條件支付本平台新台幣三萬元之懲罰性違約金。 2. 預訂者不得另行私人僱用經本平台媒合及提供服務過之服務者,若經查違約情況屬實者,應支付本平台新台幣三萬元整之服務買斷費用。 3. 並且,若您非透過本平台而係私下交易,您將不會受到本平台的任何保護(包括服務合約爭議處理及服務費用價金保管等),本平台對雙方行為概不負責,如遇無法排除之爭議,將由雙方自行承擔,並自行對所有產生之費用負責,本平台亦有權隨時終止您的會員帳號。
九. 會員條款之修改:
本平台保留隨時新增、刪除或變更本會員條款及各項會員服務內容、狀態、收費標準等,或更改、暫停、中斷本平台服務、介面、內容、流程及功能等之權利,變更後之內容於本平台上公告或以寄送email方式通知即生效力,無需待會員同意或確認,會員應自行留意該等修改或變更。 所有因您使用本服務而與本平台所生的權利義務關係,均以當時最後修訂的條款內容為依據。會員於任何修改或變更後繼續使用本平台,視為已同意接受該等修改或變更。如果不同意本會員條款內容者,應立即停止使用本平台。
十. 會員期限:
本會員條款未約定期限,你有權隨時停止使用本平台,惟若您申請取消帳號,其評價亦會消失,往後若再註冊會員,評價亦無法恢復,需重新計算。若本平台認定您有違反法令或本會員條款(包含惡意取消帳號再重新申請),或不當利用本平台之情形,本平台有權逕行暫停或終止會員帳號,並拒絕您使用本平台服務之全部或一部。
十一. 平台中斷:
1. 本平台因例行性維護、搬遷、更換、升級、或維修,致本平台服務中斷或暫停前,會事先於本平台上公告或以寄送email方式通知。 本平台於下列任一情形,可能會暫停或中斷本平台服務之全部或部分,於任何情形下,您不得請求任何賠償或補償: 本平台就相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養、或維修時; 您有任何違法法令、公序良俗、國際慣例、網路通訊協議、及本平台相關之會員條款、約定時; 因第三人之行為,非本平台所得控制、支配之原因,或其他不可歸責於本平台之事由者; 戰爭、內亂、暴動、天災等不可抗力者。 本平台對下列事項不負任何明示或默示之承諾或保證: 符合您之特定需求; 系統及軟體得以不受干擾狀態下持續運作; 資料得以被即時、正確無誤的傳輸、處理、儲存或備份; 系統、軟體、資料之錯誤,能及時發現及修正; 非因本平台之故意或重大過失,導致本平台服務有軟硬體設備障礙、阻斷、不正常運作、錯誤、遲滯、中斷、或不能傳遞等情形時,本平台不負賠償責任。
十二. 隱私權及個資保護條款:
1. 您瞭解並同意,在不揭露隱私資料之前提下,本平台有權對本平台上之會員資料進行分析,並對該資料庫進行商業上之利用。 2. 當您於本平台輸入個人資料時,即表示您同意本平台對個人資料的使用以及儲存方式。但您如不同意註冊並輸入您個人資料時,可能會無法使用本平台所提供之服務。 3. 資料搜集類別:您瞭解並同意本平台蒐集、處理、利用或國際傳輸您的資料,包括但不限於: 姓名、電子郵件、手機號碼; 預訂者另需提供信用卡資訊及被照顧者之姓名、地址、緊急聯絡人姓名及電話號碼、年齡、體重、健康描述等;服務者另需提供大頭照、身分證、良民證、性別、聯絡地址、金融機構帳戶資訊等; 會員在平台上的互動數位紀錄 (例如:GPS地理位置、平台內建訊息內容、客服互動內容、評價、訂單記錄及交易紀錄等) 會員自行於平台上上傳的資料及資訊(例如:服務照片、資格文件、服務介紹內容等)。 4. 資料蒐集目的:您瞭解並同意本平台蒐集您的資料係包括但不限於供下列特定目的之利用: 行銷(包含金控共同行銷業務); 契約、類似契約或其他法律關係事務;消費者、客戶管理與服務; 消費者保護; 網路購物及其他電子商務服務; 廣告或商業行為管理(例如:提供相關優惠行銷活動); 調查、統計與研究分析; 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務; 其他諮詢與顧問服務。 5. 個人資料權利及行使方式告知:對於您的個人資料,您可以聯繫我們於support@care724.com行使下列之權利: 查詢、閱覽、補充或更正您的個人資料; 停止蒐集、處理或利用您的個人資料; 刪除您的個人資料; 提供您個人資料的複製本。 個人資料之法定揭露:當使用者可能違反本會員條款或是損害本平台或第三人權益,或因法律或司法單位要求本平台提供特定會員之個人資料時,本平台將在合法的程序下進行讀取、使用或揭露。
十三. 適用法律:
本會員條款之相關規定或解釋,應以中華民國法令為準據法。因本會員條款所生之爭議,應以高雄地方法院為第一審管轄法院。
十四. 智慧財產權:
1. 本平台所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、介面的安排、介面設計等,除本平台有特別規定外,均屬本平台所有。前述智慧財產權包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得未經同意,擅自使用、修改、破壞、更改、妨礙正常使用、重製、改作、散佈、出租、發行、公開傳輸、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。如有違反,您應自負一切法律責任並應對本平台負損害賠償責任。 2. 為保障他人之智慧財產權,若您認為您的商標權、專利權、著作權等智慧財產權有受本網站侵害之虞,請盡速與本平台聯絡,並提供侵害智慧財產權之具體資料予本平台,包括但不限於(1) 所主張遭到侵害之智慧財產權之描述;(2) 所主張遭侵害您權利之著作物於本網站所在位置之敘述;及(3) 您的聯絡方式等。
CARE724 您的首選照顧夥伴.